Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Найдены причины анорексии и хронической усталости

Ученые назвали причины анорексии и хронической усталости. Бактериальная инфекция может быть одной из причин анорексии, предположили ученые из Ланкастерского университета и Университетской больницы Моркамбл Бэй.

По их мнению, с бактериями могут быть связаны также синдром раздраженного кишечника и хроническая усталость, пишет MedPortal.ru.

Как подчеркивают исследователи, пока это всего лишь гипотеза, которую еще предстоит подтвердить. Согласно ей, иммунная система вырабатывает антитела для борьбы с бактериальной инфекцией, но в итоге они, "сбитые с толку", начинают атаковать нервные клетки человека. То есть фактически описывается механизм развития аутоиммунного заболевания.

Известно, что женщины больше подвержены аутоиммунным заболеваниям, что косвенно подтверждает правоту данной гипотезы. Именно у женщин чаще, чем у мужчин, диагностируют анорексию, синдром хронической усталости и синдром раздраженного кишечника.

Тем не менее ученые, конечно же, не сбрасывают со счетов психологическую составляющую анорексии и признают, что психологическое состояние также играет свою роль в этом заболевании.

В скором времени ученые хотят проверить свою гипотезу на лабораторных животных и попытаются определить, какие именно бактерии могут участвовать в предполагаемом механизме запуска заболевания. Если гипотеза подтвердится, то это может привести к созданию новых методов лечения анорексии и хронической усталости.

Поделиться:
Количество просмотров: 1710

Иллюстрация:
Найдены причины анорексии и хронической усталости