Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

Найдено новое применение веселящему газу

В начале 20-го века веселящий газ использовался в стоматологии, но его использование прекратилось из-за изобретения препаратов, дающих более мощное обезболивание. Однако в настоящее время его вновь начали использовать американские клиники.

Медицинская клиника в американском городе Род-Айленде добавила закись азота (официальное название веселящего газа) в больничное меню опций для облегчения боли.

Вещество служит альтернативой эпидуральной анестезии, являющейся довольно опасной, инъекции в жидкость вокруг спинного мозга, что блокирует ощущения ниже талии. Насколько этот газ притупляет боль, ведь роды являются в этом смысле непревзойденными?

По словам пациентов, боль все же чувствуется, но это терпимо. Все это сопровождается смехом, ведь не зря газ имеет такое название. Пациентки дышат смесью из 50% закиси азота и 50% кислорода. Это дает вам эту эйфорию, которая поможет забыть о боли, отмечает как персонал, так и использовавшие этот метод роженицы.

Смесь газа поставляется в баллонах, к которым присоединяется шланг с дыхательной маской. Количество раз женщины могут выбирать в зависимости от состояния, что дает будущим мамам больше контроля над облегчением боли. До 2011 года лишь несколько американских больниц предлагали женщинам при родах закись азота, а сегодня эта ситуация меняется быстрыми темпами.

По мнению специалистов Школы медсестер при Университете Вандербильта, распространению данного метода способствует то, что женщины хотят больше вариантов, и намерены быть более вовлеченными в процесс рождения своего ребенка. Закись азота продолжает регулярно использоваться и в Европе, и, согласно данным, это безопасно, особенно в небольших дозах.

Поделиться:
Количество просмотров: 492

Иллюстрация:
Найдено новое применение веселящему газу