Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Найдена связь между смартфонами и детским ожирением

Портативная электроника, чрезмерная привязанность к которой характерна для многих современных подростков, может провоцировать не только бессонницу, но и ожирение. Научные специалисты из Великобритании и Швейцарии выяснили, что очень серьезную опасность для здоровья детей и подростков создает использование электронных гаджетов перед сном.

Сотрудники Имперского колледжа Лондона и Института тропиков и здравоохранения в Базеле провели экспериментальное исследование с участием шести с половиной тысяч 11-12 летних подростков. Семьдесят процентов участников опыта привыкли использовать электронное устройство (смартфон, планшет, лэптоп, игровую консоль и прочие гаджеты) менее чем за час до сна.

Научные специалисты заставили детей вести дневник, в котором необходимо было отмечать, как конкретно используется электронное устройство. Выяснилось, что подростки, которые перед сном пользуются смартфонами, находясь при этом в неосвещенной комнате, подвержены серьезным проблемам со сном.

Если речь идет об использовании смартфона перед сном, но в хорошо освещенной комнате, то вероятность проблем со сном несколько снижается, хотя и все равно присутствует.

Недостаток сна, а также другие вредные последствия зависимости от смартфонов — это, как предупреждают ученые, прямой путь к детскому ожирению, тревожным расстройствам, а также иным проблемам со здоровьем.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 32
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Найдена связь между смартфонами и детским ожирением