Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Найдена новая причина облысения

Сообщает РИА Новости (МИА «Россия сегодня»). Частые переработки удваивают риски облысения у мужчин. К такому выводу пришли корейские исследователи из Университета Сонгюнгван, результаты исследования приводит интернет-издание Medical Daily. Научные специалисты с 2013 по 2017 год наблюдали за 13,4 тысячи мужчин в возрасте 20-59 лет. Они разделили испытуемых на три группы. Первая работала 40 часов в неделю, вторая — до 52 часов, третья — более 52 часов в неделю. Также учитывались график работы, возраст, образование, семейное положение, вредные привычки и другие факторы, которые могли повлиять на результат.

С точки зрения специалистов, мужчины, работающие более 52 часов в неделю, страдают облысением в два раза чаще. Несмотря на то, что стандартный график предполагает 40 рабочих часов в неделю, многие сотрудники остаются в офисе еще на некоторое время.

Согласно результатам, стресс, возникающий при переработках, может вызвать гормональные изменения в коже головы и замедлить рост волосяных фолликулов. Иммунная система может сама начать атаковать волосяной покров из-за стресса.

Первые симптомы облысения появляются у мужчин в возрасте 20-30 лет, поэтому специалисты советуют им внимательно следить за количеством рабочих часов.

Ранее стало известно, что вещество, использующееся в парфюмерии для имитации запаха сандалового дерева, стимулирует рост волос у человека. При нанесении на образцы тканей кожи головы сандалор одновременно увеличивал рост волос и снижал количество отмерших клеток.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 41
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: ученые, открытия
Иллюстрация:
Найдена новая причина облысения