Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Найдена неожиданная польза жары

Когнитивные способности женщин заметно улучшаются при повышении температуры окружающей среды. Жара, таким образом, может производить очень неожиданный положительный эффект — пишет научный журнал PLOS One. Научные специалисты из Германии провели комплексное исследование с привлечением пяти сотен мужчин и женщин, и выяснили, что когнитивные, математические и вербальные способности людей меняются в зависимости от температуры воздуха.

Впрочем, в этом нет ничего удивительного. А вот в том, что высокая температура действует, мало того, что положительно, так еще и по большей части только на женщин — удивительное явно есть.

"Мы заставили участников теста складывать двузначные числа без калькулятора, а также решать другие задачи. Например — составлять слова из случайного набора букв. Во время эксперимента в помещении изменялась температура воздуха — она росла с шестнадцати до тридцати двух градусов Цельсия", — рассказывают авторы интересного эксперимента.

Мужчины, как показал опыт, лучше справлялись с задачами при низкой температуре, а вот женщины, внезапно, лучше выполняли задачи, связанные с арифметическими и языковыми навыками, при более высокой температуре.

"Открытие показывает, что для достижения более высокой производительности труда можно не охлаждать воздух в офисе, а, наоборот, нагревать его", — сообщают исследователи.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 28
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Найдена неожиданная польза жары