Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Найден способ победить бессонницу

Специалисты разработали прибор, который поможет побороть бессонницу. С его помощью процесс засыпания станет быстрым, а сон крепким и продолжительным.

Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с проблемой бессонницы и чувствовал себя на следующий день довольно вялым и нетрудоспособным. Теперь же российские специалисты создали специальное устройство, которое решит подобную проблему раз и навсегда. Сообщается, что разработали его специалисты из Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН, а работает оно на основе воздействия на мозг человека слабым электронным импульсом. Теперь с бессонницей покончено, заявляют ученые.

Известно, что длина волны такой частоты составляет тысячи километров, поэтому специалисты формируют не поле, а импульсы для воздействия. Диапазон частот электромагнитных полей сверхнизкой частоты совпадает с частотными характеристиками потенциалов мозга, органов и тканей человека. В связи с этим органы, которые зависят от центральной нервной системы, реагируют на эти поля.

Для того, чтобы проверить влияние слабых электромагнитных полей на сон, был проведен эксперимент с группой добровольцев возрастом 20–30 лет. Генератор ночью формировал у них магнитные импульсы с частотами 2, 4, 8, 16, 20, 32 и 40 Гц. После пробуждения они отчитывались о различных параметрах сна. В частности, испытуемые давали по балльной системе отчет о качестве сна и продолжительности засыпания. Контрольная группа спала без воздействия при отключенном генераторе.

Специалисты Физического института им. П.Н. Лебедева РАН на основе проведенного эксперимента сделали прибор, помогающий быстрее уснуть. Он представляет собой черную коробочку, которую удобно держать в руке. Пока неизвестно, когда же данный прибор поступит в продажу и сколько он будет стоить.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 151
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Найден способ победить бессонницу