Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Найден простой и доступный способ запоминать сны

Людям, которые страдают из-за того, что постоянно не запоминают свои сны, следует употреблять витамин B — заявляют специалисты из Австралии, подкрепляющие свои слова результатами комплексного экспериментального изучения, проводившегося с участием добровольцев. "Наше исследование позволяет утверждать с полной уверенностью, что пиридоксин, он же витамин В, повышает яркость снов в целом и способствует запоминанию сновидений в частности", — рассказывают авторы научного проекта, сотрудники университета Аделаиды.

Научные специалисты провели эксперимент, чтобы подтвердить свои предположения. В опыте участвовали сто добровольцев — их, как это часто бывает в подобных изучениях, разделили на две группы, представители одной из которых получали витамин B, а представители другой — плацебо, то есть препарат-пустышку.

"Как и предполагалось — высокие дозы витамина B самым положительным образом воздействуют на процесс запоминания сновидений. Да, именно высокие дозы — то есть, пиридоксин в небольших объемах, как показал опыт, не влияет на яркость или запоминание снов в сколько-нибудь заметной мере", — добавляют исследователи.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 136
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Найден простой и доступный способ запоминать сны