Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

Найден мощный источник для мотивации

Группа специалистов из Университета Пенсильвании смогли установить то, что средства массовой информации могут дать человеку сильную мотивацию в занятиях спортом. Об этом можно прочитать в журнале Preventive Medicine Reports.

Специалисты следили за группой из 800 студентов. Им было предложено пройти 11-недельную программу упражнений. Они должны были выполнять бег, упражнения с гирей, спиннинг и заниматься йогой. Самым активным спортсменам выдавали призы.

Всех подопытных разделили на четыре вида групп: индивидуальные соревнования, команда поддержки или команда конкуренции через социальные медиа, и контрольная группа. Стоит отметить, что контрольная группа не испытывала социального воздействия. В ходе эксперимента стало понятно, что люди из индивидуальных и командных групп чаще посещали спортзал, чем индивиды из контрольной.

Авторы исследования считают, что конкуренция в социуме может дать положительный результат во всех сферах жизни человека, к примеру, в занятиях спортом, лечении и похудении. Таким образом, человек может избавиться от курения или достичь какой-то другой цели.

Поделиться:
Количество просмотров: 373

Иллюстрация:
Найден мощный источник для мотивации