Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Найден молекулу, усиливающую иммунитет против рака

Существующие методы лечения онкологических заболеваний, основанные на применении иммунотерапии, можно существенно улучшить, задействовав молекулу, которая синтезируется в человеческом организме естественным образом. К такому выводу пришли исследователи из Шотландии, которые подтвердили истинность своих предположений по итогам экспериментов на грызунах. Тестовых мышей получилось полностью вылечить от рака при помощи иммунотерапии, осуществлявшейся с использованием молекулы LL-37.

"Организм вырабатывает LL-37 в ответ на инфекционные угрозы, то есть, это довольно важный компонент иммунной системы, который, к тому же, может применяться для терапии рака", — цитирует сотрудников Эдинбургского университета портал EurekAlert.

Молекула LL-37, как выяснили шотландские ученые, повышает активность дендритных клеток — это специфические иммунные клетки, отвечающие за целевые иммунные атаки.

"Если добавить к дендритным клеткам молекулы LL-37, то синтез антираковых клеток, применяемых для иммунотерапии, повышается самым заметным образом. Это удешевляет иммунотерапию и делает ее более эффективной", — рассказывают исследователи.

Сейчас авторы открытия готовятся к тестам на добровольцах, по итогам которых надеются подтвердить результативность применения LL-37 для повышения эффективности лечения рака при помощи иммунной терапии.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 26
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Найден молекулу, усиливающую иммунитет против рака