Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Найден инновационный способ лечения рассеянного склероза

Рассеянный склероз проявляющийся множественной симптоматикой (нарушение чувствительности, нарушение со стороны зрения, тремор, головная боль) не имело до настоящего времени 100% излечения. Медики могли лишь снизить проявления этого заболевания. Учеными Университета штата Юта разработан новый метод в лечении рассеянного склероза.

В журнале Nature Biomedical Engineering опубликована научная работа по лечению аутоиммунных заболеваний (включая СД первого типа). Учеными был создан иммунотоксин, который инактивирует белок PD-1, и не позволяет активироваться Т- лимфоцитам. К тому же этот иммунотоксин способствует их самоуничтожению. При введении этого препарата формируется подавление дефектного белка PD, не позволяя вызвать развитие заболевания. Так же формируется активирование иммунных клеток против онкологических.

Опыты по введению иммунотоксина в организм мышей с проявлениями симптомов СД первого типа, показало замедление течения болезни на 10 недель. У грызунов с аутоиммунным энцефаломиелитом, симптомы заболевания уменьшались и проходил паралич. Проведенная иммунизация сохраняла свое действие и в отношении некоторых других инфекций.

Тем не менее необходимо провести еще дополнительные опыты по воздействию этого препарата на организм человека. При его положительном результате можно будет говорить об новом методе в лечении рассеянного склероза и некоторых других аутоиммунных заболеваний.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 47
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Найден инновационный способ лечения рассеянного склероза