Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Найден фактор, повышающий риск умереть от инфаркта

Назван важный фактор, повышающий риск смерти от инфаркта. Люди, страдающие диабетом, подвержены повышенному риску заболеваний сердца. Кроме того, в случае инфаркта у них существенно увеличивается вероятность смерти по сравнению с теми, у кого нет диабета, показало новое исследование.

Так, жертвы инфаркта, имеющие диабет, умирают от последствий сердечного приступа на 50 процентов чаще, чем люди без диабета, установили ученые из Университета Лидса.

Исследователи проанализировали данные более 281 тысячи людей, перенесших инфаркт миокарда с подъемом сегмента ST, и более 442 тысяч человек с инфарктом миокарда без подъема сегмента ST. Рассматривались сведения за период 2003-2013 годы.

Было установлено, что в целом после сердечного приступа скончались 35,8% пациентов с диабетом и 25,3% человек без данного заболевания.

После учета таких факторов, как возраст, пол, наличие иных заболеваний и способы лечения, выяснилось, что люди с диабетом умирали на 56% чаще, столкнувшись с инфарктом миокарда с подъемом сегмента ST. В случае с инфарктом миокарда без подъема сегмента ST вероятность летального исхода у диабетиков была увеличена на 39 процентов.

Результаты исследования опубликованы в издании Journal of Epidemiology and Community Health.

Источник:

Дата публикации: 19:45
Количество просмотров: 356
Найден фактор, повышающий риск умереть от инфаркта
Найден фактор, повышающий риск умереть от инфаркта

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Курите ли Вы?
Всего ответов: 3998