Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Найден фактор, объединяющий злых людей

Научные специалисты из Германии и Дании описали так называемый D-фактор — негативную личностную черту, объединяющую злых людей. Материал, посвященный общему признаку склонных к насилию и жестокости людей, опубликовал информационный портал "Актуальные новости". Речь идет, как уточняют немецкие и датские исследователи, о факторе, который является общим для всех психопатов, садистов, манипуляторов и эгоистов.

"Мы проанализировали подобные отрицательные черты характера, как эгоизм, подлость, нарциссизм, макиавеллизм, садизм и похоть, и обнаружили довольно любопытный факт — корни всех этих явлений растут из двух особенностей. Это — гипертрофированный эгоизм, а также уверенность в возможности избежать наказания. Если человек, у которого фиксируются эти особенности, еще и уверен в том, что он является носителем какой-то особой идеи или должен выполнить специальную миссию, то последствия могут быть самыми печальными, так как естественные для нормального человека сомнения и чувство вины в таком случае напрочь подавлены", — рассказывают ученые.

В общем, наличие D-фактора, как считают специалисты, может свидетельствовать о склонности к достижению целей любыми методами, в том числе и преступными.

Поделиться:
Иллюстрация:
Найден фактор, объединяющий злых людей
Количество просмотров: 125
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus