Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Найден древнеегипетский тест на беременность

Как говорил Уильям наш Шекспир, «ничто не ново под луной» и во все времена, в любых государствах женщин волновали одни и те же проблемы. Так будет впредь до конца света.

Научные специалисты из Дании обнаружили нерасшифрованный ранее папирус, в котором описан древнеегипетский тест на беременность. Папирусу более трех с половиной тысяч лет, поэтому процесс определения интересного положения женщины был более трудоемкий и растянутый во времени, чем быстрое посинение двух полосок. Итак, мудрецы Нижнего Нила советовали женщинам применять метод, который требует лишь наличие двух мешков со злаками.

В одном из мешков должны были находиться колосья ячменя, в другом – пшеничные колосья. Женщина, которую неожиданно начинало «тянуть на солененькое», должна была помочиться на оба мешка. Если через конкретное время начнет прорастать ячмень, то в доме радость, на свет явится мальчик. Если же пшеница, то родится девочка, а также потенциальная проблема с выдачей ее выгодно замуж. Мешки, сквозь которые не появятся зеленые побеги, означают ложную тревогу. Кстати, почти такая же методика существовала в средневековой Германии.

Поделиться:
Иллюстрация:
Найден древнеегипетский тест на беременность
Количество просмотров: 153
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus