Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

На Урале запустили онлайн-проект Врач - пациент

Сберечь не только здоровье, но и время отныне смогут жители уральской глубинки: в Свердловской области запустили систему телемедицинской помощи "Врач - пациент". Сельчане могут получить по интернету консультацию врача в режиме онлайн. Такие цифровые технологии для жителей небольшого горноуральского поселка Анатольская пока в диковинку. Свой медпункт в селе давно закрыли, а до областного центра 200 километров. Два раза в неделю в село приезжает передвижной ФАБ, где прием ведет фельдшер. На этот раз с медработницей готов выслушать пациента и специалист областного кардиоцентра. Полюбопытствовать, что такое онлайн-прием, у белоснежного медпункта на колесах собрались даже здоровые сельчане.

- Очень здорово. На экране монитора видно, что врач весь внимание. Я рассказал про проблемы по здоровью, он посмотрел анализы, кардиограмму, дал предварительные рекомендации и пригласил в Екатеринбург на полное обследование. С удовольствием съезжу, - делится впечатлениями жительница поселка Эльза Шваб.

Медики, конечно, признают, что лечение по телеканалу - не панацея, но решает многие оперативные и организационные проблемы. В основном для тех, у кого уже понятен диагноз и нужно определиться с дальнейшей тактикой лечения. Телемедицина на Урале развивается уже давно, но до сих пор видеокоммуникацией пользовались исключительно медики: опытный специалист консультировал районного врача в сложных ситуациях. Сейчас онлайн-приемы сделали доступными и для пациентов. Главное условие лечения на расстоянии - наличие интернета.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 46
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
На Урале запустили онлайн-проект Врач - пациент