Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

На Украине врача приговорили к 10 годам тюрьмы за смертельную инъекцию зятю

Украинского онколога приговорили к 10 годам тюрьмы за убийство зятя с помощью медицинского препарата, сообщается на сайте прокуратуры Харьковской области. Отмечается, что на момент преступления отношения мужчины с зятем ухудшились, его дочь также находилась в конфликте с мужем. В феврале 2015 года мужчина пришел в квартиру дочери, переоделся в незаметную одежду и стал дожидаться зятя у гаража.

«Когда зять вышел из машины, злоумышленник уколол ему в правое бедро иглу со шприцем и ввел медицинский препарат. Мужчине стало плохо. За несколько минут до своей смерти он успел позвонить брату и сообщить, что тесть сделал ему инъекцию в ногу», — рассказала прокурор Виктория Тугайбей.

Было установлено, что смерть наступила в итоге сердечно-легочной недостаточности, вызванной лекарственным препаратом, который вводят пациентам при переводе на искусственное дыхание.

Отмечается, что врач-онколог имел доступ к препарату на работе и заранее подготовился к убийству. После совершения преступления он попытался уничтожить улики и выдать убийство за естественную смерть зятя.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 164
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
На Украине врача приговорили к 10 годам тюрьмы за смертельную инъекцию зятю