Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

На руководство медсанчасти, где пациентке ввели формалин, завели уголовное дело

Возбуждено дело о халатности. В отношении руководителей Центральной клинической медико-санитарной части в Ульяновске возбуждено уголовное дело о халатности. В середине марта в данной клинике 27-летней Екатерине Федяевой по ошибке ввели в брюшную полость формалин. Девушка скончалась.

Ульяновское управление СК РФ возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека) в отношении руководителей Центральной клинической медико-санитарной части.

В этом медучреждении 15 марта во время плановой лапароскопической операции Екатерине Федяевой вместо физраствора ввели в брюшную полость формалин. Затем девушку в критическом состоянии перевели в Ульяновскую областную клиническую больницу, а потом направили в Федеральный медцентр имени А. И. Бурназяна. 5 апреля она скончалась. Впоследствии выяснилось, что сотрудники медсанчасти пытались скрыть инцидент и вовремя не оказали пациентке медпомощь.

Ранее следователи возбудили дело ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»). Сотрудники больницы, допустившие ошибку, уволены по статье, а руководитель учреждения отстранен от должности. Также сняли с поста замминистра здравоохранения региона Андрея Баранова, так как он не выполнил указ губернатора региона о выплате компенсации семье пациентки.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 132
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
На руководство медсанчасти, где пациентке ввели формалин, завели уголовное дело