Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

На плато по COVID-19 Россия выйдет в начале октября

Число новых случаев коронавирусной инфекции, регистрируемых ежесуточно, продолжит еще некоторое время расти, но в октябре мы выйдем на плато, после чего начнется постепенное снижение. Такой прогноз дает советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Виктор Малеев.

"Я думаю, что сейчас заболеваемость еще немного вырастет и мы подойдем к плато, а потом начнется постепенное снижения, пик вряд ли будет. Скорее всего, плато будет в начале октября, а дальше потихоньку начнется снижение", - цитирует Малеева РИА Новости.

Малеев отметил, что разработанных мер профилактики достаточно для сдерживания распространения вируса, если их четко соблюдать. Роспотребнадзор подготовил около 400 методических рекомендаций по организации работы различных сфер экономики, образовательных учреждений, учреждений культуры и т.д.

"Я думаю, что усилят штрафы за нарушение правил профилактики, как, например, отсутствие масок в общественных местах. Вероятно, будет вводиться единичный карантин в классах, какие-то подобные меры будут", - отметил Малеев.

Поделиться:
Количество просмотров: 134

Иллюстрация:
На плато по COVID-19 Россия выйдет в начале октября