Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

На Кубани врачи спасли ребенка от ампутации ноги после ДТП

Хирурги городской больницы № 1 Новороссийска спасли четырехлетнюю девочку от ампутации ноги. Подробности лечения и реабилитации рассказали сегодня в министерстве здравоохранения Кубани. По словам врачей, ребенка доставили в больницу с тяжелой травмой левой ноги, полученной в аварии: выскочив из-за припаркованного автомобиля, девочка попала под колеса движущейся машины. В итоге - оскольчатый перелом голени с глубоким повреждением мягких тканей, угрозой воспаления и ампутации, поэтому на спасение оставались считанные часы.

Вначале врачи собрали осколки и зафиксировали кость стержневым аппаратом (остеосинтез), часть нежизнеспособных мягких тканей удалили. Образовавшийся дефект закрыли вакуумной повязкой. В больнице для девочки специально приобрели портативный прибор для лечения ран отрицательным давлением.

- Через несколько суток хирурги приступили к выполнению свободной кожной пластики. Кожу для пересадки на голень взяли с верхней части бедра. Целый месяц проводились многоэтапные хирургические вмешательства. Самое главное - мастерство врачей отделения травматологии и ортопедии и передовые медицинские технологии позволили сохранить девочке ногу, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Сейчас малышку уже выписали домой на амбулаторное долечивание. Ей предстоит реабилитация, после которой она сможет вернуться к обычной жизни.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 20
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
На Кубани врачи спасли ребенка от ампутации ноги после ДТП