Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия

На Кубани онкологи восстановили девушке язык

Медики Кубани сохранили способность 24-летней девушки говорить и восстановили ей язык после операции по удалению раковой опухоли. Как сообщают в краевом минздраве, страшный недуг у молодой пациентки обнаружил стоматолог. Девушка обратилась к нему с жалобой на боль в зубе. Специалист обратил внимание на нарост у нее на языке и направил к онкологу. После исследований выяснилось, что у нее рак языка второй стадии.

- Девушке была удалена часть языка, пораженная опухолью, и одномоментно восстановлена из ткани ее предплечья. Прошло две недели, и она уже самостоятельно может принимать пищу и говорить, - рассказали в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

По заявлению медработников, еще несколько лет назад подобные операции были невозможны. Тем не менее сейчас только за последний год на Кубани провели семь операций по восстановлению целостности языка. Пациентам было от 24 до 50 лет. Основной причиной возникновения злокачественных новообразований языка у молодых людей - вирус папилломы человека.

Источник:

Дата публикации: 15:40
Количество просмотров: 121
На Кубани онкологи восстановили девушке язык
На Кубани онкологи восстановили девушке язык

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus