Главная Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10Реклама Контакты Вход Мобильная версия

На Ямале скорая отказалась везти 91-летнего ветерана ВОВ в больницу, опасаясь его гибели

В Новом Уренгое сотрудники скорой помощи отказывались везти тяжелобольного ветерана в реанимацию, опасаясь, что он умрет в машине. В Новом Уренгое сотрудники скорой помощи отказывались везти тяжелобольного ветерана в реанимацию, опасаясь, что он умрет в машине. Об инциденте родственники пенсионера рассказали представителю партии КПРФ, после чего ситуация получила широкую огласку. Об этом сообщает РИА «Новый день».

ЧП произошло 27 июня 2018 года около пяти утра. К ветерану Владимиру Григорьевичу Николенко на вызов прибыла бригада скорой. За два дня до этого его выписали из больницы.

«После того, как они узнали возраст Владимира Григорьевича (в августе ему исполнится 92 года — “Газета.Ru”) и диагноз, они отказались везти больного в больницу со словами: “А что вы еще хотите”. И посоветовали вызвать лечащего врача, так как они ничего сделать больше не могут. После чего уехали, оставив больного без помощи», — рассказали дети ветерана. Утром пришла лечащий врач и рассказала, что пенсионера нужно везти в реанимацию.

«Она сама пыталась вызвать машину скорой для транспортировки больного. Тем не менее ей заявили, что больного не повезут ввиду его преклонного возраста. И также им не нужно, чтобы больной умер у них в машине», — описывают родственники пациента обстоятельства инцидента.

По данным на 3 июля 2018 года ветеран находится в больнице, он вышел из искусственной комы. По факту инцидента департамент здравоохранения Ямала начал проверку.

К сожалению, не все истории, в которых фигурирует отказ скорой от госпитализации, заканчиваются благополучно.

Поделиться:
Иллюстрация:
На Ямале скорая отказалась везти 91-летнего ветерана ВОВ в больницу, опасаясь его гибели
Количество просмотров: 145
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus