Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

На Дону 11-летнему мальчику ампутировали руку после перелома

Министерство здравоохранения Ростовской области проведет поверку качества оказания медицинской помощи ребенку, которому была ампутирована рука после банального перелома. По данным РИА Новости, 11-летний мальчик получил травму руки в Зерноградском районе. В местном медучреждении ему провели операцию и наложили гипс. Тем не менее конечность болеть не перестала, а состояние ухудшилось. В областной детской больнице, куда его перевели, у ребенка выявили гангрену, из-за чего было принято решение об ампутации.

"Оперативное лечение выполнено по жизненным показаниям, по решению консилиума специалистов. Мальчик уже переведен из отделения реанимации и интенсивной терапии в палату хирургического отделения, где находится вместе с мамой", - сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Ростовской области. Его состояние медики характеризуют как средней тяжести. Угрозы жизни нет. Соответствующее лечение он получает своевременно и в полном объеме. Также с ним работает психолог.

Тем временем остается непонятным, кто виновен в том, что пришлось применить столь кардинальные меры после рядовой травмы? На какой стадии лечения возникла ошибка, сделавшая в итоге ребенка инвалидом?

"Экспертиза качества и проверочные мероприятия оказания медицинской помощи проводится страховыми медицинскими организациями после окончания лечения и выписки пациента. Сейчас министерством здравоохранения области проводится ведомственная проверка, по результатам которой будут приняты меры", - официально сообщается на сайте донского минздрава.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 56
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
На Дону 11-летнему мальчику ампутировали руку после перелома