Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

На Дальнем Востоке раскрыли сеть псевдомедицинских центров

Работу сети псевдомедицинских клиник остановили правоохранители в Хабаровске, Благовещенске и Комсомольске-на-Амуре. - Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Хабаровскому краю в нескольких городах Дальнего Востока пресекли деятельность псевдомедицинских центров, в которых под видом оказания врачебной помощи населению происходило хищение денежных средств граждан, - рассказала представитель МВД России Ирина Волк.

Мошенники арендовали помещения в торговых и деловых центрах городов и разместили там оборудование, которое выдавали за медицинское.

Сотрудники call-центров звонили преимущественно пожилым людям и заманивали их на прием, обещая бесплатное обследование. Менеджеры, не имеющие медицинского образования, сообщали пришедшим пациентам об которые имеются у них болезнях и предлагали лечение. Его стоимость оценивали в 160-350 тысяч рублей.

Людей намеренно обманывали, убеждая, что частично лечение оплатит федеральный бюджет. По предварительным данным, 120 потерпевших отдали им более 20 миллионов рублей.

Во время обысков в "медицинских" центрах были изъяты приборы, с помощью которых якобы лечили пациентов, а также картотека клиентов, бухгалтерская документация, компьютеры и видеозаписи с камер наблюдения.

Полицейские задержали четверых руководителей и восьмерых сотрудников данной сети. Двоих предполагаемых организаторов арестовали, с остальных взяли подписку о невыезде.

Расследуются уголовные дела о мошенничестве.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 34
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
На Дальнем Востоке раскрыли сеть псевдомедицинских центров