Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Музыка Баха помогает наращивать кости

Сотрудники существующего в Санкт-Петербурге благотворительного фонда "Центр реабилитации ребенка" рассказали об уникальных методиках реабилитации детей с ДЦП, и поделились, в частности, секретами виброакустической терапии, позволяющей наращивать костную ткань детям с церебральным параличом. Материал о "Центре реабилитации ребенка" опубликовал информационный ресурс Nation News.

Детский церебральный паралич — это, судя по статистике международных медорганизаций, вторая в мире причина серьезных неврологических нарушений (первая — задержки умственного развития). В России на тысячу новорожденных приходится примерно четыре-шесть детей с ДЦП. Болезнь не лечится полностью, но современные медицинские технологии позволяют компенсировать ее проявления и дают детям с ДЦП надежду на относительно нормальную жизнь.

По словам главы фонда Олега Голованова, дети часто попадают в центр в запущенном состоянии — например, не умеют сидеть в возрасте семи-восьми лет. Соответственно, главная задача специалистов центра — научить ребенка базовым вещам, а также улучшить их состояние при помощи целого комплекса уникальных методик.

Одна из них — виброакустическая терапия, позволяющая форсировать рост костной ткани. Эта очень важная для детей с ДЦП процедура, как выяснилось, осуществляется под классическую музыку — в частности, под композиции Баха. Но главный эффект оказывает, конечно же, не музыка, а специальный тренажер, растягивающий мышцы и провоцирующий рост костей.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 70
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Музыка Баха помогает наращивать кости