Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Мужчины часто переедают во время встреч с друзьями‍

Некоторые аспекты социального взаимодействия мужчин могут быть причиной переедания и всех сопутствующих этому вредному явлению заболеваний, например, ожирения. К таким выводам пришли ученые из Соединенных Штатов Америки, по словам которых, праздничные застолья или дружеские посиделки, в ходе которых мужчины общаются друг с другом и едят, являются стрессом для мужской пищеварительной системы.

Все дело в мужском эго. Даже если блюда, подаваемые в ходе застолья, не отличаются сколько-нибудь особенной изысканностью, мужчины, желающие съесть больше, чем другие, переедают.

В основе явления какие-то глубинные механизмы социального взаимодействия, доставшиеся нам в наследство от далеких предков.

"Съесть больше других самцов — значит продемонстрировать свою мужественность и доминантность", — поясняет один из авторов исследования, сотрудник Лаборатории еды и брендов Корнеллского университета, Кевин Книффин.

Выводы ученых были подтверждены при помощи эксперимента, в ходе которого среди студентов проводился конкурс по употреблению больших объемов пищи. Выяснилось, что присутствие "болельщиков" увеличивает количество съеденного в среднем на тридцать процентов.

Поделиться:
Количество просмотров: 512

Иллюстрация:
Мужчины часто переедают во время встреч с друзьями‍