Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Мужчина заработал гангрену из-за вазелина

Он сделал себе инъекцию.

Об этом клиническом случае рассказали в журнале Urology Case Reports врачи больницы Святого Винсента (Сидней, Австралия).

45-летний житель одного из островов Южной части Тихого океана обратился в отделение неотложной помощи сиднейской больницы с жалобами на продолжающиеся пять дней боль и зуд в области гениталий, а также на повышенную температуру и плохое самочувствие в целом. Обследование показало, что пенис мужчины сильно деформирован, на его поверхности невооруженным глазом были видны участки разлагающихся, отмирающих, гноящихся тканей.

Пациенту был поставлен диагноз «гангрена Фурнье» — угрожающая жизни, быстро прогрессирующая бактериальная инфекция мягких тканей наружных половых органов. По словам мужчины, за два года до того он самостоятельно сделал себе инъекцию вазелина в ствол пениса с целью увеличения его размеров.

Пациенту провели срочную операцию, в ходе которой удалили гниющие, гноящиеся и омертвевшие ткани пениса, и поместили в отделение интенсивной терапии, назначив курс мощных антибиотиков. Позже понадобились еще две операции по удалению гноя и отмерших тканей в области мошонки. На десятый день пребывания в больнице состояние пациента стабилизировалось. Мужчине также были проведены несколько пластических операций по реконструкции пениса и мошонки с помощью пересадки участков его собственной кожи. Спустя месяц мужчину выписали из больницы.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 75
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Мужчина заработал гангрену из-за вазелина