Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Мужчина поспорил, что похудеет за месяц на 10 кило, и чуть не умер

Он поспорил на джинсы. Экстремальное похудение запустило у молодого новосибирца развитие порока сердца. По оценке специалистов, летальность пациентов при остром течении инфекционного эндокардита превышает 70%.

— 26-летнего Владимира Смирнова перевели из стационара новосибирской городской больницы в Центр Мешалкина в тяжелом состоянии. На фоне воспаления внутренней оболочки сердца у него были разрушены аортальный клапан и подклапанные структуры сердца. Инфекционный процесс начал распространяться по организму. Пусковым механизмом для этого послужило резкое похудение — за короткое время молодой человек потерял 10 кг, что привело к ослаблению иммунитета, — рассказали в пресс-службе клиники Мешалкина, добавив, что Владимир решил похудеть на 10 кг, поспорив с братом на джинсы.

Первые симптомы болезни у Владимира появились октябре 2018 года, когда он почувствовал слабость, перестал выдерживать физические нагрузки, а к вечеру у него каждый день поднималась температура. Тем не менее, к врачам молодой человек не обращался, надеясь, что молодой организм справится сам. В феврале 2019 года его состояние резко ухудшилось: максимально повысилась температура, началась лихорадка, участилось сердцебиение. В итоге парень был госпитализирован в Городскую инфекционную клиническую больницу № 1.

— 29 марта в лихорадочном состоянии на фоне активного сепсиса его перевезли из больницы в Центр Мешалкина. В ночь на субботу молодой человек попал в реанимацию с нарушенным кровообращением и без сознания. В итоге реаниматологам получилось восстановить сердечную активность пациента благодаря процедуре Росса. Операция прошла успешно, основной очаг инфекции был удален, — отметили в ведомстве.

На данный момент молодой человек восстанавливается и проходит реабилитацию в Центре.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 83
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Мужчина поспорил, что похудеет за месяц на 10 кило, и чуть не умер