Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Мужчин уличили в неинформированности о правильном питании

Представители мужского пола значительно хуже, чем женщины, знают о том, сколько калорий им нужно потреблять в день, чтобы не набрать лишний вес.

Результаты исследования, проведенного группой специалистов из Управления по безопасности продуктов и лекарств США (FDA), опубликованы в Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics.

Исследователи проанализировали данные, полученные в ходе двух опросов с участием более шести тысяч американцев. Опросы, посвященные пищевым привычкам и здоровью, проводились в 2007-2008 годах и в 2009-2010 годах.

Оказалось, что 37% мужчин и 17% женщин не смогли правильно ответить на вопросы о том, сколько калорий им нужно потреблять в день в зависимости от возраста и уровня физической активности, чтобы поддерживать текущий вес.

Как отметила в комментарии для The Daily Mail ведущий автор Робин МакКиннон (Robin McKinnon), с большой степенью вероятности эти цифры на самом деле еще больше, так как некоторые участники, судя по всему, просто случайно угадывали правильный ответ, выбирая в списке.

При этом чем ниже уровень образования и доходов, тем хуже информированность людей о правильном питании. Так, среди тех, кто не закончил школу, не знали о необходимой для них калорийности питания 56% мужчин и 37% женщин. Среди тех, кто закончил колледж, таких оказалось 24% и 6% соответственно. Аналогичная картина наблюдалась и при сравнении людей с низкими и высокими доходами.

В то же время, подчеркнула МакКиннон, не стоит забывать, что калории — далеко не единственный фактор, который нужно иметь в виду, принимая решение о том, что съесть. Очень важно также, чтобы ваша диета была сбалансированной.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 23
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: пища, питание, еда
Иллюстрация:
Мужчин уличили в неинформированности о правильном питании