Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Мускатный орех начали употреблять в пищу еще 3500 лет назад

Оказывается, наши далекие предки также являлись гурманами и любили употреблять в пищу различные пряности. По крайней мере, об этом свидетельствует находка, сделанная на острове Паулау Ай в Индонезии. Здесь археологам получилось выявить остатки семян мускатного ореха, использовавшегося в пище местными жителями, проживавшими более 3 тысяч лет назад.

Проводившиеся на острове Паулау Ай раскопки дали возможность выяснить чрезвычайно интересные факты о здешних народах, проживавших 3500 лет назад. Здесь была обнаружены части древней керамической чаши, в которой и находились остатки мускатного ореха. Научные специалисты пришли к выводу, что он употреблялся в качестве пряности и добавлялся в различные блюда.

Но и это была не последняя находка. Здешние местные жители употребляли в пищу и другие экзотические растения, среди которых был крахмал, банан, ясма, душистый мускатник и другие виды. Чего не получилось пока выяснить ученым – откуда съедобные плоды доставались.

Многие склоняются к той версии, что здешние жители занимались обычным собирательством. Но некоторые не отрицают и варианта, в котором древние люди сами выращивали себе необходимые растения. Правда подтверждения этому варианту пока не найдено.

Поделиться:
Иллюстрация:
Мускатный орех начали употреблять в пищу еще 3500 лет назад
Количество просмотров: 135
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus