Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Можно похудеть просто увеличив размер порции еды

Эксперты Университета Дикина изучили психологию взаимоотношений человека и еды и уверяют, что заботиться худеющим нужно не о размерах своих порций.

Известный факт о том, что маленькие синие тарелки помогают есть меньше, не так правдив, как оказалось в итоге. Научные специалисты провели два эксперимента. В первом они давали 153 студентам большую или маленькую порцию яблочных или обычных, «магазинных» чипсов. Как и ожидалось, студенты съедали больше из большей тарелки, стесняясь часто залазить в маленькую. Во втором эксперименте, на кинофестивале, 77 зрителям раздали полезную «карликовую» морковь и отправили смотреть фильмы про любовь или о ресторане. В итоге, волонтеры съели больше морковки за просмотром романтической картины.

Эти результаты позволили ученым заключить, что размер порций никак не влияет на похудение. Эксперт можно провести и над друзьями: если предложить им маленькую и большую порцию сладостей, то быстрее исчезнет именно большая порция. В процессе похудения эта система тоже работает, только в тарелку вместо нездоровой еды нужно класть полезную: больше зелени, овощей и фруктов – с них следует начинать прием пищи, и только потом приступать к маленькой порции основного блюда.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 159
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Можно похудеть просто увеличив размер порции еды