Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

Можно ли заменить маски пластиковым щитком

Новое средство для защиты от COVID-19 - это прозрачная пластиковая маска для лица, которая уже используется, в том числе, многими медицинскими работниками. Альтернатива обычной тряпочной маске набирает все большую популярность. Медики из Университета Айовы считают, что пластиковый аналог имеет массу преимуществ. Так, изделие можно многократно использовать, просто очищая мыльной водой или обычными дезинфицирующими средствами.

Пластиковые щитки удобнее носить, чем тряпочные маски, и они образуют барьер, который не дает людям легко касаться лица грязными руками.

- Во время разговора для удобства общения люди иногда снимают обычную маску. Щиток же помогает лучше соблюдать социальное дистанцирование - через прозрачную поверхность маски можно видеть движения губ собеседника, что улучшает восприятие речи. Также имитационное исследование показало, что щиток снижает непосредственное воздействие вируса на 92% на расстоянии от 1,80 сантиметром от зараженного. Масштабные исследования пока не проводились, - отметили исследователи.

Специалисты добавили, что более ранние работы показали эффективность щитков для пациентов с гриппом.

Американские специалисты напомнили, что щитки должны закрывать подбородок, прикрывать уши и плотно прилегать ко лбу.

Поделиться:
Количество просмотров: 227

Теги: коронавирус, SARS-CoV-2, вирусы, инфекция, COVID-19
Иллюстрация:
Можно ли заменить маски пластиковым щитком