Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

Можно ли вылечиться от коронавируса за один день

Терпим самоизоляцию. Терпим с утра до утра "свежую" информацию о коронавирусе. У всех один и тот же вопрос: когда это, наконец, закончится? Когда избавимся от проклятого невидимого врага? Обрастаем слухами - неизбежным сопровождением неизвестности. А уж когда эти слухи, эта информация сулят надежду, им нет цены. Они бьют рекорды интернетовской и не только популярности. Передаются, репостятся.

В пучине интернета и соцсетей лидирует некий врач, симпатичный, располагающий к себе, который доверительно рассказывает нам, как можно исцелиться от коронавируса в один день. Как он лично избавился от ковида. Не нужны никакие аппараты для вентиляции легких, никакие препараты и вакцины. Все предельно просто и, что очень важно, вообще доступно. Почувствовав все признаки коронавируса, достаточно пропитать маску 40-градусной водкой и 3-5 минут дышать водочными парами.

Ни в коем случае водку не пить. Затем час-полтора перерыв и снова вдыхание паров. Утром зафиксировано полное выздоровление, отсутствие вируса. Этот метод, по мнению врача, вполне эффективен. Но годится только для лечения данной коронавирусной пневмонии и никакой другой. Информация сопровождается теоретическими доводами. Она весьма и весьма привлекательна.

Тут должен быть комментарий специалистов, мнение ведущих профессионалов. Некоторым из них уже приходилось опровергать популярные фейки о пользе в борьбе с коронавирусом курения, той же водки, некоторых якобы спасительных лекарственных средств. От этого никуда не деться: так желанно спасение. А вера в чудо никогда не покидает нас. И готовность выдавать желаемое за действительное так присуща, очень когда мир залит тревогой.

И на сей раз обращалась ко многим специалистам. Реакция разная. Официального комментария - ни одного. А один очень авторитетный и уважаемый заслуженный врач прямо сказал: "Я анекдоты не комментирую".

Видимо, сегодня нет ничего актуальней названия популярной телепрограммы "Время покажет".

Поделиться:
Количество просмотров: 180

Теги: вирусы, COVID-19, инфекция, SARS-CoV-2, коронавирус
Иллюстрация:
Можно ли вылечиться от коронавируса за один день