Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Можно ли вылечить аллергию на кошек

Выводы были подтверждены иммунологическими анализами.

Научные специалисты из Калифорнийского Университета в Лос-Анджелес выяснили, что иммунотерапия аллергенами кошек работает лучше и быстрее в сочетании с моноклональным антителом тезепелумабом. Работа опубликована в Journal of Allergy and Clinical Immunology.

В исследовании принял участие 121 человек в возрасте от 18 до 65 лет. Пациенты были случайным образом распределены для получения либо тезепелумаба и иммунотерапии аллергенами, либо только иммунотерапии. Воздействие аллергенами осуществлялось с помощью назального спрея, а тезепелумаб вводился инъекционно.

>

Контрольные группы получали плацебо-инъекции, либо плацебо-спрей, либо двойное плацебо. Спустя 48 недель у участников, которые получали оба вида терапии, симптомы ринита были на 36% легче, чем у получавших стандартное лечение. Спустя год разница между симптомами в двух группах составила 24%.

Выводы были подтверждены иммунологическими анализами.

Тезепелумаб блокирует белок TSLP, который выделяется клетками носа, легких, кишечника и кожи при контакте с аллергеном. TSLP помогает активировать иммунный ответ, который в случае аллергии на кошек приводит к симптомам ринита.

Иммунотерапия аллергенами представляет собой долгосрочное воздействие аллергенами, чтобы снизить чувствительность к ним у людей с аллергическим ринитом или астмой.

Тем не менее метод работает не у всех, а курс лечения занимает до трех лет.

Поделиться:
Количество просмотров: 90

Теги: аллергия, аллергены
Иллюстрация:
Можно ли вылечить аллергию на кошек