Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Можно ли снизить вес без операции

Кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова рассказала о своем пациенте, который смог за полтора года похудеть на сто килограммов. Изначально вес 28-летнего мужчины превышал 170 килограммов. Пациент морально готовился к операции по уменьшению желудка, однако обошлось без этого.

"Так как у парня уже был метаболический синдром, пришлось назначать медикаментозное лечение. Также парень бросил свою сидячую работу и устроился супервизором: каждое утро ему приходилось наматывать до десяти километров, обходя торговые точки. Без этого не было бы успеха", - считает доктор.

При этом пациент четко следил за своим рационом. "Отступления от диеты нивелировал физкультурой или питанием", - сообщила эндокринолог, добавив, что пациент также наладил сон и водный режим и постоянно был в контакте с близкими, которые его поддерживали.

Она отметила, что в итоге работы у мужчины исчезли висцеральное ожирение, преддиабет, существенно вырос тестостерон без специальной терапии. "Пациент полностью изменился, из инвалида, которому тяжело передвигаться, он превратился в энергичного молодого человека", - рассказала врач.

Что касается образования излишка кожи после похудения, то ее оказалось меньше, чем ожидалось - пластическая операция не потребуется, считает доктор.

Поделиться:
Количество просмотров: 122

Теги: хирургия, операции, уникальнаяоперация
Иллюстрация:
Можно ли снизить вес без операции