Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Можно есть мороженое и умнеть

Оказывается, мороженое – это не только вкусное лакомство, способное охладить даже в самую изнуряющую жару. Японские исследователи пришли к выводу, что замороженная сладость также может положительно влиять на мыслительные процессы человека. Для того, чтобы подтвердить свою теорию научные сотрудники Университета Керин в Японии решили провести небольшой эксперимент. Для этого они воспользовались услугами 40 добровольцев, которых поделили на две группы. Первую команду попросили употреблять на завтрак мороженое, а второй было предложено завтракать привычными продуктами.

И это дало свой результат. Выяснилось, что работоспособность мозга участников первой группы заметно увеличилась. Мороженое стимулировало увеличение объема высокоамплитудных альфа-волн, повышающих внимательность и концентрацию человека, что непосредственно влияло и на мыслительную систему.

Вот только пока японские исследователи так и не смогли выяснить, какие же ингредиенты любимого детского продукта столь благотворно влияют на работу нашего мозга. Тем не менее этим они займутся уже в ближайшее время. И как только это произойдет, специалисты обещают создать идеальное для завтрака мороженое, способное зарядить идеями на весь день.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 25
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Можно есть мороженое и умнеть