Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Может ли розовый LEGO помешать развитию девочек

Хотя идея о том, что недостаток женщин в области науки и технологий достаточно спорен, мало кто будет утверждать, что социальные и культурные факторы не важны. И эти социальные влияния могут начаться рано. Скажем, есть аргумент, что мальчикам рекомендуется играть с игрушками, которые, вероятно, будут способствовать навыкам, которые помогут им в науке и математике. Игрушки, ориентированные на девочек, напротив, с большей вероятностью способствуют стереотипно-женским навыкам, таким как воспитание.

Меган Фалчер и Эми Хейс рассказывают, что LEGO является таким примером: его маркетинг искажен по отношению к мальчикам, очень с увеличением количества упакованных наборов, которые, как правило, имеют стереотипные мужские элементы, подобные как пиратские корабли и замки. В результате они утверждают, что мальчиков больше привлекает LEGO, девочки отстраняются от этого, и мальчики получают возможность практиковать свои навыки строительства, в то время как девочки этого не делают.

LEGO подвергался критике и производители выпустили удобные для детей упакованные комплекты и линейки продуктов с упором на девочек и в том числе розовые кирпичи. Но Фалчер и Хейс боятся, что это может быть контрпродуктивным, потому что кирпичи и наборы для девочек, скорее всего, будут способствовать более стереотипному мышлению и напоминают девочкам о своем поле.

Фалчер и Хейс провели исследование и опасались, что девочки медленнее и менее точно будут собирать LEGO, когда им будет поручено собрать кошку или когда они использовали бы розовые кирпичи (потому что эти предметы активировали бы «типично игровые сценарии учитывая пола» и напоминали девочкам, что «Для вас есть другой тип LEGO»).

Фактически, это было не так: скорость и точность девочек (и мальчиков) были одинаковыми независимо от того, какой тип кирпичей они использовали. И девочки и мальчики стали быстрее и точно строить кошку, чем динозавра, по-видимому, потому, что это было проще. Тем не менее, независимо от того, что они строили, в целом мальчики строили быстрее, чем девочки.

Источник:

Дата публикации: 19:59
Количество просмотров: 131
Может ли розовый LEGO помешать развитию девочек
Может ли розовый LEGO помешать развитию девочек

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Калькулятор койко-дней, дней нетрудоспособности Калькулятор дней Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Занимаетесь ли Вы спортом?
Всего ответов: 2026