Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Мозговой имплантат для перевода мыслей в речь

Электронный мозговой имплантат, разрабатываемый учеными из Института медицинских исследований Фейнштейна (США), будет считывать мысли своего носителя и переводить их в понятную для других людей форму. Девайс работает благодаря набору микроэлектродов, которые устанавливаются на часть коры головного мозга, отвечающую за формулирование речи и ее интерпретацию. Регистрируя электрическую активность в сером веществе мозга, имплантат передает считанные сигналы декодирующему оборудованию (при этом используется беспроводное соединение), которое в итоге выдает понятную человеку информацию.

Если у разработчиков уникального устройства все получится, то на рынке появится девайс, позволяющий общаться людям, которые страдают, например, от полного паралича.

"Пока что рано говорить о совершенном преобразовании мыслей в речь — то есть, в мире все еще нет технологий, которые бы позволяли реализовать такое. Но, тем не менее, какие-то простые мысли можно считывать. Парализованные пациенты смогут сообщить, что они хотят есть или пить, что им больно, и так далее", — рассказывают создатели девайса.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 96
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Мозговой имплантат для перевода мыслей в речь