Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Московские врачи впервые успешно применили новый метод остановки кровотечений

Об успешной инновации ГКБ 1 имени Пирогова рассказал в пресс-секретарь столичного департамента здравоохранения.

Первым пациентом травматологов, к которому впервые в Москве применили малоинвазивный метод для остановки тяжелого внутритазового кровотечения, стал мужчина, который упал с 3-го этажа.

Пострадавшего доставили в Первую городскую клиническую больницу в тяжелом состоянии. Ему диагностировали ушиб головного мозга и нестабильный переломом тазового кольца. Состояние пациента было тяжелым. Он потерял много крови и был в шоковом состоянии. Врачи наложили мужчине аппараты наружной фиксации, а вместо традиционного, но травматичного, вшивания кровоостанавливающих материалов, применили новую методику для остановки тяжелых кровотечений. Через маленький разрез в брюшную полость поместили баллонные катетеры с физраствором. Через трое суток катетеры благополучно извлекли и стабилизировали таз.

По словам кандидата медицинских наук Дмитрия Гордиенко, соавтора инновационного метода, идея об использовании баллонов возникла давно. Но прежде чем ее применять, необходимо было тщательно подготовиться и получить патент на технологию. Сейчас уже нет сомнений в ее безопасности.

В Минздраве заверили, что первый опыт оказался успешным и процедура реализована без осложнений. Пациенту заметно лучше, ему даже прописали лечебную физкультуру. В том, что у этого метода большое будущее, врачи не сомневаются.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 147
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Московские врачи впервые успешно применили новый метод остановки кровотечений