Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Моряку подлодки Краснодар провели операцию под водой

На борту подводной лодки Черноморского флота "Краснодар", которая сейчас идет в пункт постоянного базирования, пришлось в экстренном порядке сделать операцию - удалить аппендикс одному из членов экипажа. Об этом рассказала пресс-служба Черноморского флота. У моряка во время перехода подлодки случился острый приступ аппендицита. Состояние военного ухудшалось, а быстро транспортировать его в стационар на берегу не было возможности. Тогда командование Черноморским флотом решило провести операцию на борту лодки, более того, в тот момент она находилась в подводном положении.

- Для флота это экстраординарный случай, - рассказал "РГ" начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 2 ранга Алексей Рулев. - В современной истории подводных сил Черноморского флота хирургическая операция на борту подводной лодки, находящейся в море в подводном положении, проведена впервые.

В качестве операционной пришлось использовать кают-компанию площадью всего пять квадратных метров. Но начальник медицинской службы подлодки "Краснодар", врач-хирург лейтенант медицинской службы Дмитрий Южанин благополучно провел операцию.

Операция под водой длилась четыре часа. Сейчас подлодка с внеплановым пациентом, состояние которого удовлетворительное, продолжает путь из дальнего похода в пункт базирования. Когда "Краснодар" пришвартуется к родным берегам, военнослужащего доставят в медучреждение для дальнейшего лечения.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 33
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Моряку подлодки Краснодар провели операцию под водой