Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Молодым мамам нужно перестать есть плаценту

Научные специалисты заявили, что столь популярное в последнее время в среде молодых мам поедание собственной плаценты может нанести непоправимый вред здоровью. Такая мода, получившая название плацентофагия, возникла после пропагандирования этого процесса многими знаменитостями. Особым авторитетом среди них пользуются: Ким Кардашьян, Хиллари Дафф, Алисия Сильверстоун, Колин Руни.

Основано это мнение на наблюдении за животными, которые практикуют поедание плаценты после родов.

Они считают, что употребление плаценты повышает уровень железа и микроэлементов в организме, улучшает лактацию, а также снижает риск послеродовой депрессии.

Кто-то употребляет ее в виде смузи, а кто-то наносит как крем для лица. За исключением того, плаценту измельчают и помещают в виде порошка в капсулы для последующего применения внутрь.

Тем не менее специалисты утверждают, что ожидаемых микроэлементов плацента не содержит, да и сушка или переработка ее приводит к окончательной потере активности которые имеются гормонов. А животные никак не могут являться в этом случае примером, поскольку поедая плаценту, они стремятся избавиться от запаха крови, чтобы защитить свое потомство.

Тем более, при неправильном хранении возможно заражение опасными вирусами и грибками как матери, так и ребенка. Так, известен случай, когда в 2017 году мать после употребления плаценты заразила через грудное молоко своего ребенка стрептококком группы В.

Поэтому специалисты еще раз призывают матерей отказаться от новомодной тенденции и не идти на поводу домыслов.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 88
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Молодым мамам нужно перестать есть плаценту