Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Могут ли старые лекарства лечить современные болезни?

Нейролептики, широко применяемые по всему миру в течение последних четырех десятилетий, оказались неэффективными — выяснили специалисты из Соединенных Штатов Америки, опубликовавшие результаты своего исследования в публикации New England Journal of Medicine. Речь идет, например, о таких распространенных антипсихотических препаратах, как зипразидон и галоперидол. Эти лекарства вполне заслуженно считаются опасными, однако, при этом, их эффективность является очень низкой, если не нулевой.

"Мы проанализировали медицинские данные, собранные благодаря двадцати тысячам пациентов, которые проходили лечение в шестнадцати американских медицинских центрах, и обратили особое внимание на эффективность таких лекарственных средств, как галоперидол. Исследование показало, что этот популярный нейролептик практически не улучшал состояние пациентов, у которых был диагностирован делирий", — говорит Уэсли Эли, ведущий автор исследования.

Обоснованное на устаревших нейролептиках лечение, по словам ученых, является не только бессмысленным, но и опасным, так как препараты вроде галоперидола вызывают множественные побочные эффекты.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 111
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Могут ли старые лекарства лечить современные болезни?