Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Мобильные поликлиники будут работать при экстремальных температурах

В ближайшие три года все регионы России будут обеспечены мобильными медицинскими комплексами. Об этом рассказал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. Передвижные комплексы производятся на базе грузовых автомобилей повышенной проходимости. Они могут работать в любых дорожных и климатических условиях (в районах Крайнего Севера, тропиках, зонах пустынь и высокогорья). "Мы закладываем в проект большой "запас прочности": конструкция кузов-фургона должна выдерживать экстремальные температуры", - подчеркнул Денис Мантуров.

Служить кузов-фургон должен не менее 10-15 лет. Обязательно наличие автономной системы отопления и кондиционирования, пожарной сигнализации, освещения, водоснабжения и водоотведения, рабочими местами для специалистов. За исключением того, в состав комплекса должны входить подобные современные системы, как ГЛОНАСС, встроенный комплект связи для удаленной диагностики (то, что называется телемедициной), гидролифт для людей с ограниченными возможностями. Комплексы включают в себя подобные модификации, как "Врачебный амбулаторий", "Фельдшерский" и "Фельдшерско-акушерский пункт", "Маммограф" и другие.

"Все эти модификации планируется оснащать высокотехнологичным медицинским оборудованием отечественного производства", - добавил Денис Мантуров.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 47
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Мобильные поликлиники будут работать при экстремальных температурах