Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Многодетная мать засудила больницы, где перепутали рак с камнями

Многодетная мать из Екатеринбурга отсудила у медицинские учреждения компенсацию за неправильное лечение. Как рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда, в 2015 году пациентку дважды прооперировали, и спустя время она стала жаловаться на боли в животе. Осмотрев женщину, врачи решили, что ее онкологическая болезнь прогрессирует, и назначили ей курс химиотерапии, но он тоже не помог избавиться от проблемы.

Как оказалось позже, диагноз был неверный: причиной боли стало не развитие раковой опухоли, а последствия первой операции по удалению желчного пузыря: боли давали камни, попавшие в брюшную полость.

После тяжелой терапии и моральных переживаний екатеринбурженка из-за плохого самочувствия не могла заниматься воспитанием своих четырех несовершеннолетних детей. Она обращалась в прокуратуру, где просила провести проверку по поводу оказания ей некачественного лечения в двух медицинских учреждениях. Ее заявление направили в минздрав Свердловской области и начальнику управления здравоохранения Екатеринбурга.

Не получив от них ответа, женщина подала иск на медцентры в суд с требованием взыскать компенсацию морального вреда. Как сообщают в пресс-службе облсуда, экспертиза выявила дефекты в оказании медицинской помощи пациентке: врачи неверно интерпретировали данные рентгенологического исследования. Трудности в диагностике, по словам судмедэксперта, были вызваны ранним онкологическим заболеванием.

Октябрьский районный суд частично удовлетворил требования женщины и взыскал в общей сумме с двух лечебных учреждений 220 тысяч рублей. Тем не менее истец с этим заключением не согласилась и решила его обжаловать в вышестоящей инстанции.

Свердловский облсуд посчитал, что необходимо увеличить размер компенсации морального вреда. Теперь в пользу екатеринбурженки ответчики должны выплатить 750 тысяч рублей.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 96
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Многодетная мать засудила больницы, где перепутали рак с камнями