Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Младенца из Магнитогорска, которого спасли из под завалов многоэтажки лечат в Москве

Раненый мальчик Ваня, извлеченный из-под завалов в Магнитогорске, доставлен в Москву, и прямо из аэропорта Шереметьево его привезли в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Об этом рассказали "РГ" в пресс-службе Минздрава России. На переданных в редакцию фото видно, как именно транспортировали ребенка.

Как сообщили в ведомстве, состояние малыша стабильное, перелет и переезд в московское медучреждение он перенес нормально.

Ситуацию контролирует глава Минздрава Вероника Скворцова.

Как ранее сообщалось, состояние младенца крайне тяжелое. У него сильно обморожены конечности, закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы голени, и он переохладился.

В Магнитогорск за ребенком вылетал специальный борт Федерального медико-биологического агентства с лучшими детскими врачами.

11-месячный Ваня Фокин, которого накануне спасатели вытащили из-под завалов жилого дома в Магнитогорске, перенес перелет в Москву удовлетворительно. Об этом рассказал журналистам директор московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Валерий Митиш. "Состояние ребенка во время транспортировки было стабильным​​​. Перелет перенес, можно сказать, удовлетворительно, параметры все были стабильными", - отметил он.

Доктор добавил, что во время перелета бригадой врачей были проведены все необходимые мероприятия, интенсивная терапия, передает его слова РИА Новости.

О прогнозах говорить не стал, ведь полноценная диагностика еще не проведена.

Он спасает детей, попавших в беду, уже 30 лет. Не так давно мы публиковали большое интервью с этим удивительным человеком.

Сегодня министр здравоохранения России Вероника Скворцова приехала в московский НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, где проходит лечение 10-месячный Ваня из Магнитогорска. Он находится в реанимационном отделении института. У мальчика многочисленные травмы и обморожение конечностей. Ему оказывают всю необходимую помощь. Министр пообщалась с лечащим врачом, угрозы жизни маленького пациента нет.

Глава Минздрава продолжает лично следить, как идет лечение.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 189
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Младенца из Магнитогорска, которого спасли из под завалов многоэтажки лечат в Москве