Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Мясо может вызвать тяжёлый маниакальный синдром

К такому выводу пришли ученые, работающие в Университете Джона Хопкинса. Как оказалось, употребление этого продукта может привести к тяжелому заболеванию.

Научные специалисты пришли к выводу, что мясо может вызвать тяжелый маниакальный синдром. Как минимум, привести к рискам того, что эта болезнь станет ускоренно развиваться.

В то же время они считают, что такая особенность мяса вызывается химическими соединениями, которые в нем стали содержаться. Следствием становится гиперактивность человека.

Мясо стало воздействовать на человеческий мозг подобно легким наркотическим веществам. Повышается аппетит, настроение и проявляется чрезмерная возбудимость.

Научные специалисты провели в лабораторных условиях эксперимент на мышах, которые были поделены на две группы. Одна из них питалась разнообразным рационом. Другая – исключительно мясом.

Во второй группе было зафиксировано повышенное развитие расстройств, относящихся к нервным и психическим болезням.

Специалисты полагают, полученные результаты применимы и к людям. Те, которые потребляют большое количество мяса, более подвержены тому, что у них может развиться маниакальный синдром.

На фоне этого заявления интересным становится открытие в Петербурге производства мяса из пробирки. При этом не применяется генная инженерия, то есть все «стерильно».

Возможно, искусственное мясо не сможет приводить к столь тяжелому заболеванию. Впрочем, как рассказывают специалисты, все должно быть в меру.

Поделиться:
Иллюстрация:
Мясо может вызвать тяжёлый маниакальный синдром
Количество просмотров: 125
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus