Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Минздрав рассказал о правильном приготовлении и употреблении шашлыка

В преддверии длинных майских праздников главный внештатный диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян рассказал о том, как следует правильно приготовить и подавать к столу шашлык. Доктор медицинских наук также рассказал о сопутствующих блюдах, помогающих усваивать и расщеплять жиры. Прежде всего диетолог посоветовал определиться с выбором мяса.

"Лучше выбирать нежирные сорта мяса. Баранину, например, а со свинины, которую наиболее часто используют, желательно предварительно срезать весь жир", - заявил RT Тутельян.

Отметим, что жители Северного Кавказа считают, что для приготовления шашлыка лучше всего подходят овцы, выращенные высоко в горах. Их мясо содержит гораздо меньше холестерина, нежели чем у баранов, пасущихся в степях. Впрочем, несколько лет назад в России начали активно разводить овец породы дорпер, популярной мясной породы родом из Южной Африки. Их диетическое мясо не обладает специфическим запахом, поэтому его предпочитают профессиональные повара.

За исключением того, мясо должно быть хорошо замариновано, что не только придает вкус, но и убивает микробы. Затем его следует тщательно прожарить. К готовому шашлыку следует добавить побольше овощей и зелени, так как эти продукты содержат пищевые волокна и клетчатку, способствующую пищеварению.

Главный внештатный диетолог Минздрава отметил, что люди, страдающие проблемами с желудочно-кишечным трактом, сахарным диабетом и другим хроническими заболеваниями, во время праздников должны соблюдать диету в обычном режиме. Впрочем, следить за приемом пищи следует и здоровым людям.

"Самое главное - не переедать. Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо, а если один, то все будет нормально", - уверен Виктор Тутельян.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 25
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Минздрав рассказал о правильном приготовлении и употреблении шашлыка