Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Минздрав приостановил вакцинацию по Пермскому краю от энцефалита

Причиной прекращения вакцинации стало проявление ряда побочных эффектов у детей из пермской школы СОШ №7 – на занятия не пришло 20 первоклассников. Теперь ее должны будут проверить специалисты.

Минздрав приостановил вакцинацию по Пермскому краю от клещевого энцефалита. Выяснилось, что причиной стали побочные эффекты, от которых пострадали ученики школы. Они жалуются на повышенную температуру тела – до 40 градусов, слабость, тошноту, рвоту и головную боль. Реакция на прививку была не только в областном центре, но и во многих других территориях края.

В Минздраве объясняют, что реакция на вакцину предусматривает вышеуказанные симптомы, и такое состояние может длиться до двух дней. Но поступившие жалобы предусматривают приостановление вакцинации, для определения качества лекарственных средств. Стоит отметить, что другие вакцины будут проводить согласно календарному плану.

Следственный комитет начал проверку по факту массового заболевания школьников из СОШ №7. Правоохранители проверят всю документацию на вакцину, а также оценят правомерность действий лиц, ответственных за случившееся. После проведенной проверки, СК примет законное процессуальное решение.

Согласно последним данным, в Прикалье закупали вакцину ООО «МФК «БИОРИТМ» в количестве 120 тысяч вакцин, общая сумма контракта составила 47 млн 998 тысяч рублей. Препараты поступали двумя равнозначными партиями – первая была поставлена через 10 дней после подписания договора, а вторую поставили с 1 по 31 августа.

Родители детей 1,2, 8, 9 и 10-х классов, которым был введен препарат, считают, что вакцина была ненадлежащего качества, поскольку слишком большой процент привитых детей почувствовал резкое недомогание – 20 детям из 96 стало плохо. Ранее подобных случаев в Пермском крае не происходило.

Поделиться:
Иллюстрация:
Минздрав приостановил вакцинацию по Пермскому краю от энцефалита
Количество просмотров: 132
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus