Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Министр здравоохранения края Борис Немик посетил отделения 20-й больницы

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. Сегодня в Красноярской межрайонной клинической больнице №20 имени И. С. Берзона с рабочим визитом побывал министр здравоохранения Красноярского края Борис Немик.

Повышение Доступности и качества медицинской помощи в Красноярской межрайонной клинической больнице №20 находится на личной курации краевого Министра.

Руководителя ведомства познакомили с организацией неотложной помощи пациентам регионального сосудистого центра, в сопровождении главного врача больницы Владимира Фокина и его заместителей министр совершил обход двух отделений.

В отделении анестезиологии и реанимации №1 Борис Немик осмотрел реанимационные залы, пообщался с сотрудниками и пациентами, задал вопросы по маршрутизации неотложных больных, обеспеченности медицинскими кадрами, техническому оснащению, взаимодействию с другими сосудистыми центрами. Министр поинтересовался состоянием каждого пациента: что стало причиной экстренной госпитализации, какая помощь уже оказана, есть ли жалобы. С особым вниманием он отнесся к предложениям врачей по совершенствованию медицинской помощи.

Далее руководитель ведомства оценил технические возможности операционного блока с рентгенэндоваскулярными методами диагностики и лечения. Два года назад при поддержке национального проекта «Здравоохранение» это отделение было оснащено второй ангиографической установкой, что позволило выполнять внутрисосудистые операции и манипуляции не только в экстренном, но и в плановом порядке. С 2022 года здесь оказывают помощь не только больным с нарушениями мозгового кровообращения и острым коронарным синдромом, но и оперируют пациентов с патологиями периферической сосудистой системы, в том числе детей.

По итогам обхода Борис Маркович дал поручение проработать вопрос о дальнейшем совершенствовании диагностической помощи кардиологическим больным, о дополнительном оснащении больницы оборудованием и расходными материалами, а также предложил запланировать стажировки врачей в федеральных центрах.

Министр отметил высокую готовность кардиологической службы 20 больницы к работе с неотложными состояниями и выразил намерение поддержать предложения специалистов по развитию сосудистого центра и обновлению материально-технической базы больницы.

«В 2022 году все клинические больницы края получили значительное финансирование из краевого бюджета — миллиард рублей на три года. В частности, 20-я больница уже получила 113 миллионов на материально-техническое оснащение, и это правильно, потому что у учреждения накопилось немало проблем. В 2023 году 20 больнице будет выделено еще 80 миллионов. Обязательно будем закупать то, в чем есть необходимость», - подчеркнул министр здравоохранения.

ДЛЯ СПРАВКИ

Региональный сосудистый центр на базе КМКБ №20 имени И. С. Берзона оказывают неотложную помощь пациентам с инфарктами и инсультами, а также плановую консультативную и диагностическую помощь пациентам с нарушениями сердечного ритма, хронической сердечной недостаточностью и другими сердечно-сосудистыми патологиями. В сосудистый центр поступают неотложные пациенты с правобережья Красноярска, из Сосновоборска, Березовского и Манского районов. За их жизнь и здоровье борются бригады кардиологов, неврологов, реаниматологов, рентгенологов, рентген-хирургов, терапевтов. РСЦ включает в себя реанимационную службу, три кардиологических и одно неврологическое отделение, операционный блок с рентгенэндоваскулярными методами диагностики и лечения, отделение медицинской реабилитации, кардиологическое амбулаторно-консультативное отделение, дневной кардиологический стационар, кабинет высокого сердечно-сосудистого риска и кабинет вторичной профилактики острых нарушений мозгового кровообращения. На сегодняшний день в РСЦ 20 больницы одновременно могут получать лечение 275 пациентов. В 2022 году более 3000 человек получили здесь высокотехнологичную помощь (на 30% больше, чем в 2021 году).

Пресс-служба КМКБ №20 имени И. С. Берзона, тел. 264-00-71.

Поделиться:
Количество просмотров: 515

Теги: здравоохранение, Медицина
Иллюстрация:
Министр здравоохранения края Борис Немик посетил отделения 20-й больницы