Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Мифы про презервативы: как использовать и от чего они защищают

Использование презервативов, как предполагают ученые, человечество начало еще 12-15 тысяч лет назад. Предназначались они, как и сейчас, от предупреждения нежелательной беременности, и от различного вида инфекций. Какие же ошибки часто допускают люди при использовании этого средства защиты? 1. Защита от ИППП и нежелательной беременности

Да, но при этом следует знать, что от сифилиса, генитального герпеса, папилломавируса, паразитарных инфекций презерватив не спасет. Оказывается, что эти заболевания передаются контактным путем. От ИППП и беременности презервативы защищают на 95-97%. Причина проста: презервативы часто рвутся и неверное применяются.

2. Использование презервативов с истекшим сроком годности

Как у всякого материала, латекс, из которого делают презервативы имеет свой срок службы, после которого формируется разрушение материала. К тому же, высыхает лубрикант, который облегчает скольжение. Отсутствие смазки может вызвать раздражение и дисбактериоз у женщины.

3. Неправильно надетый презерватив

Нельзя надевать презерватив не на эрегированный пенис, так как такое действие может закончиться разрывом изделия, или в целом соскользнет в неподходящий момент.

4. Применение презерватива только перед эякуляцией

Данное мнение не верно. На протяжении всего полового акта могут происходить незначительные выделения, и к то му же, можно не успеть надеть презерватив в самом финале. А прерванный половой акт может защитить от беременности лишь на 60%.

5. Применение повторно использованного презерватива

Казалось бы: глупый вопрос. А ведь есть подобные "бережливые" люди, которые именно так и делают, а потом удивляются: откуда наступила беременность?

6. Два презерватива сразу

Еще один миф, которому подвержены некоторые люди. Трение между собой, скорее приведет к разрыву презервативов.

7. Применение разных масел и кремов

Жиры, которые входят в состав практически всех кремов, разрушают латекс, к тому же есть вероятность нарушить микрофлору влагалища.

8. Сильное натягивание

Правильно надетый презерватив должен иметь кончик, куда соберется сперма, в противном случае разрыва не избежать.

9. Снимать презерватив необходимо при еще существующей эрекции, что бы он не сполз внутрь женщины.

Заботиться о здоровье должны, как мужчина, так и женщина. Поэтому нет ничего предосудительного, если в сумочке у женщины будет лежать упаковочка презервативов.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 91
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Мифы про презервативы: как использовать и от чего они защищают