Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Миф о вреде пищи после 6 вечера развеян

Поздний ужин не оказывает критического влияния на метаболическую систему и не повышает уровень сахара в крови до опасных значений. То есть, в еде перед сном нет ничего сколько-нибудь вредного — пишет информационный портал "Инфореактор", ссылающийся на результаты японских ученых. Сотрудники Университета Окаямы проанализировали результаты масштабного долговременного эксперимента, в рамках которого исследователи следили за показателями здоровья полутора тысяч человек на протяжении трех лет. Научные специалисты отслеживали распорядок дня добровольцев, регулярно брали у них кровь для анализа, а также интересовались, в каком режиме участники исследования принимают пищу.

Любителями поесть после шести часов вечера оказались около шестнадцати процентов мужчин, а также восемь процентов женщин, участвовавших в опыте.

"Анализ крови показал, что поздний ужин не влияет на содержание сахара в крови в долгосрочной перспективе. Привычка есть перед сном оказывает некоторое влияние на организм, но его нельзя даже сравнивать с влиянием, которое провоцируется неправильным питанием в целом", — рассказывают японские ученые.

В общем — главное употреблять здоровую еду и следить за калорийностью продуктов, а не ограничивать себя в еде после шести. Такой вывод сделали исследователи по итогам своей научной работы.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 98
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Миф о вреде пищи после 6 вечера развеян