Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Мерчендайзер помог парню с аутизмом, в ответ его завалили деньгами

Всего за 5 дней люди пожертвовали молодому человеку более 117 тысяч долларов. Однажды вечером в конце июля Джек Райан, страдающий от аутизма, вместе с отцом пришел в супермаркет в городе Батон-Руж. Подросток с интересом смотрел, как один из сотрудников магазина по имени Джордан Тейлор расставляет товары в холодильнике.

Джордан заметил его и предложил просоединиться. «В голове была одна мысль: “Спроси, не хочет ли он помочь”», — рассказал позже молодой человек. Хотя у Джека есть проблемы с общением, он с радостью согласился. Отец подростка записал на видео, как целых полчаса Джордан направляет своего клиента, подает ему продукты и помогает расставлять их на полках.

Сестра Джека Делани Эдвардс захотела отблагодарить сотрудника супермаркета. Она разместила видео на своей странице в Фейсбуке и попросила своих подписчиков помочь ей найти Джордана и отблагодарить его.

«Он мог проигнорировать его. Он мог оправдаться и сказать, что не имеет права принять его помощь. Вместо этого он дал ему возможность насладиться моментом и подарил нашей семье воспоминание, которое мы никогда не забудем. Это может показаться незначительным событием другим, но послушайте, как мой папа говорит “Я вижу чудо прямо сейчас”», – написала девушка в Фейсбуке.

Благодаря социальным сетям, Делани познакомилась с Джорданом и узнала, что он мечтает стать учителем. Девушка решила помочь ему и в качестве благодарности запустила краудфандинговую кампанию на сервисе GoFundMe. За 5 дней кампанию одобрили почти 3,5 тысячи человек, собрано уже более 117 тысяч долларов.

Также на сайте запущена вторая кампания на сбор средств семье Джека, которому сейчас 17, для его образования и развития.

Поделиться:
Иллюстрация:
Мерчендайзер помог парню с аутизмом, в ответ его завалили деньгами
Количество просмотров: 81
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus